16 мая, 2021

Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Итоги дня: назначение Галущенко и тайные жесты Зеленского

В четверг, 29 апреля, психологи рассказали, о чем свидетельствую жесты президента Украины, новым министром энергетики избран Галущенко и стало известно, состоится ли встреча Зеленского с Путиным.

Vesti.ua вспоминают самые важные события 15 марта в своей традиционной рубрике «Итоги дня»:

  • Ватикан, Вена, Иерусалим: состоится ли встреча Зеленского и Путина
  • StopFake обвинили Vesti.ua в манипуляции: объясняем, почему мы правы
  • “Усмирить Порошенко”: зачем власть дозированно сливает разговоры Медведчука
  • Рада назначила Германа Галущенко новым министром энергетики
  • Квартал власти: как актеры стали политруками
  • «Усталость и разочарование»: о чем говорит язык тела президента
  • Глава Молдовы Майя Санду распустила парламент и назначила досрочные выборы
  • На годовщину трагедии в Киеве уничтожают больницу для чернобыльцев

Ватикан, Вена, Иерусалим: состоится ли встреча Зеленского и Путина

Владимир Зеленский инициировал встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, и провести ее он хочет в Ватикане. Источник сообщил, что если украинская и российская стороны обратятся в Ватикан с просьбой стать площадкой переговоров между украинским лидером Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным, то Святой престол им не откажет. Подробнее читайте здесь.

StopFake обвинили Vesti.ua в манипуляции: объясняем, почему мы правы

Издание StopFake отметило, что новость о том, что в Украине будут закрывать университеты в рамках реформы и после требований Международного банка — это манипуляция. Vesti.ua подробно рассказывали о том, как и почему в банке предложили “оптимизировать” учебную систему в стране — то есть, какие вузы следовало бы укрупнить или объединить друг с другом, чтобы эта система стала эффективной. Подробнее читайте здесь.

“Усмирить Порошенко”: зачем власть дозированно сливает разговоры Медведчука

В Сети появилась новая порция компромата на Виктора Медведчука и Петра Порошенко. На этот раз в СМИ опубликовали запись с голосами, похожими на голоса главы ОПЗЖ, главы “Транснефти” и близкого друга Владимира Путина Николая Токарева. Подробнее читайте здесь.

Рада назначила Германа Галущенко новым министром энергетики

Верховная Рада назначила Германа Галущенко министром энергетики Украины. Соответствующее решение было принято на заседании парламента в четверг, 29 апреля. Его кандидатуру поддержали 305 народных депутатов. Новоизбранный министр принес присягу с трибуны парламента. Подробнее читайте здесь.

Квартал власти: как актеры стали политруками

«Квартал-95» — главное детище Владимира Зеленского — с каждым днем становится все ближе и ближе к Офису президента. Теперь это не только юмор, но и орудие, технология власти — что очень хорошо видно по тому, как шутки соотносятся с тезисами, которые произносят официальные лица или депутаты парламента. Ведь не стоит забывать, что именно » Квартал-95″ стал кузницей кадров для нынешней власти. Подробнее читайте здесь.

«Усталость и разочарование»: о чем говорит язык тела президента

Практически сразу после майских праздников будет два года с момента инаугурации Владимира Зеленского. Вместе с психологами и физиогномистом «Вести» проанализировали, как за это время изменились поведение, речь и мимика президента. И самое главное — о чем это говорит. Если вкратце, то, по мнению экспертов, сейчас мы наблюдаем совсем другого человека, и у него с Зеленским со стадиона очень мало общего. Подробнее читайте здесь.

Глава Молдовы Майя Санду распустила парламент и назначила досрочные выборы

Президент Молдовы Майя Санду в среду, 28 апреля, подписала указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов. Они должны пройти 11 июля, сообщила Санду. Подробнее читайте здесь.

На годовщину трагедии в Киеве уничтожают больницу для чернобыльцев

В Киевском центре радиационной защиты, который до эпидемии был одним из лучших и занимался пациентами с последствия от аварии на АЭС, уже больше года лечит только коронавирусных больных, а договоров «по умолчанию» не подписали до сих пор. Подробнее читайте здесь.