Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Huawei представила в России умные экраны HUAWEI Vision S с поддержкой виртуальных ассистентов «Салют»


Компания Huawei представила для российского рынка серию смарт-экранов HUAWEI Vision S с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Новинки построены на базе интеллектуальных чипсетов, в состав которых входят 4-ядерный процессор и 4-ядерный графический модуль. Объём оперативной памяти устройств составляет 3 Гбайт, также есть накопитель ёмкостью 32 Гбайт. Смарт-экраны работают под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 2.0.

Частота обновления кадров экрана HUAWEI Vision S составляет 120 Гц, максимальная яркость — 350 кд/м2.  Устройство обеспечивает 9-процентное покрытие цветового пространства DCI-P3 при максимальной яркости 350 нит. Сертификаты компании TÜV Rheinland подтверждают низкий уровень синего излучения в спектре подсветки и отсутствие мерцания, что снижает утомление глаз во время длительного просмотра контента.

В HUAWEI Vision S используется фирменная технология Honghu Picture Engine, которая в сочетании с функцией анализа и компенсации движения (MEMC) и технологией тонкой настройки графики обеспечивает высокую плавность воспроизведения динамических сцен. Компания Huawei калибрует цветопередачу каждого выпускаемого HUAWEI Vision S в процессе производства, гарантируя тем самым высокое качество изображения.

За качественный звук HUAWEI Vision S отвечает аудиосистема с четырьмя фирменными динамиками мощностью по 10 Вт: двумя широкополосными и двумя высокочастотными. Запатентованная технология оптимизирует воспроизведение человеческого голоса, обеспечивая чёткость диалогов и вокала. Технология виртуального расширения звукового поля позволяет воспроизводить объёмное звучание, создавая эффект присутствия.

Смарт-экраны оснащены 13-Мп камерой с магнитным креплением, способной поворачиваться на 180°, обеспечивая идеальный обзор во время видеозвоноков.

Для комфортного общения пользователи смогут использовать фирменное приложение MeeTime. HUAWEI Vision S является первым устройством в России, на котором стала доступна данная опция, которой до этого можно было воспользоваться лишь в Китае и на европейском рынке.

Умный экран HUAWEI Vision S способен менять настройки в соответствии с воспроизводимым контентом.

Благодаря распределённой технологии операционной системы HarmonyOS умные экраны HUAWEI Vision S отличаются упрощённым взаимодействием со смартфонами и другими умными устройствами. Например, технология беспроводной проекции OneHop позволяет вывести на экран изображение со смартфона, коснувшись им иконки HUAWEI Share на пульте дистанционного управления. Устройства не обязательно подключать друг к другу и даже к одной и той же сети Wi-Fi.

Функция Mirror Control позволяет управлять HUAWEI Vision S с помощью смартфона, просто отобразив содержимое на экране мобильного устройства. Для передачи изображений, аудио, видео, приложений и других файлов между устройствами используется технология HUAWEI Share.

В России в умные экраны HUAWEI Vision S интегрировано семейство виртуальных ассистентов «Салют», также есть доступ к каталогу фирменных приложений «Сбер». Ассистенты «Сбер», «Афина» и «Джой» помогут заказать продукты через сервис быстрой доставки, найти информацию в сети или сделать видеозвонок, а также помогут управлять устройствами умного дома Sber.

С помощью «Салюта» можно также совершать видеозвонки в Telegram. Виртуальные ассистенты полностью адаптированы под голосовое управление. Для управления смарт-экраном можно также использовать пульт ДУ.

Оформить предзаказ на HUAWEI Vision S можно будет с 22 июня, а 2 июля устройства поступят в продажу в официальных магазинах HUAWEI и магазинах-партнёрах.

Со 2 июля в официальным интернет-магазине бренда будет действовать специальное предложение при покупке смарт-экрана. Также те, кто первыми оформят предварительный заказ, получат подарки от партнёров, среди которых: 90 дней подписки «Оптимум» на онлайн-кинотеатр Okko и на фирменный сервис HUAWEI Музыка, купон на скидку в мобильных приложениях «Самокат» и Delivery Club.



Source link