Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Аргентина получила еще более 800 тыс. доз «Спутника V»



Москва. 4 июня. INTERFAX.RU — Очередная партия российской вакцины «Спутник V» в количестве более 800 тыс. доз прибыла в Аргентину, сообщается в твиттере посольства РФ в Аргентине.


«Из Москвы в Буэнос-Айрес сегодня прибыла рекордная партия «Спутника V» — 818 150″, — отмечает дипведомство.




Между тем портал Infobae сообщает, что президенты Аргентины и России Альберто Фернандес и Владимир Путин планируют в пятницу объявить о скором начале производства вакцины «Спутиник V» на аргентинском предприятии. По его данным, объявление будет сделано во время видеоконференции в рамках ПМЭФ-21 с участием Фернандеса и Путина.


Производством препарата займется лаборатория Richmond в городе Пилар, недалеко от Буэнос-Айреса. Аргентина будет импортировать сырье и производить из него вакцину для реализации сначала на своей территории, а в будущем — в других странах Латинской Америки.


По данным портала, вакцина аргентинского производства будет называться так же, как и в России — «Спутник V», но сам проект получил название V.I.D.A. Эта аббревиатура расшифровывается как «Вакцина для иммунизации и для развития Аргентины». Одновременно слово «vida» на испанском означает «жизнь».


23 декабря Аргентина зарегистрировала применение российской вакцины в стране. 29 декабря правительство страны объявило о старте вакцинации населения с использованием «Спутника V». Помимо «Спутника V», в стране применяют вакцину от китайской Sinopharm и препарат Covishield, который производят в Индии по технологиям компании AstraZeneca.












Source link