Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Диалог с Россией не является признаком слабости — Российская газета


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент США Джо Байден провели в понедельник встречу в Вашингтоне. Во время переговоров речь шла в том числе и о России, рассказал генсек журналистам, отметив, что подход должен быть двойственным — «оборона и диалог».

Диалог с Россией не является признаком слабости, убежден Столтенберг. «Мы сильны, мы едины, нам нужно разговаривать с Россией, чтобы стремиться к лучшим отношениям», — цитирует ТАСС генсека. Он считает, что необходимо наладить сложные отношения с Москвой. «Контроль над вооружениями, прозрачность, снижение рисков — все эти вопросы важны», — подчеркнул глава НАТО.

Столтенберг рассказал, что обсудил с Байденом проблематику контроля над вооружениями, а также приветствовал продление на пять лет российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. При этом генсек не уточнил, состоится ли заседание Совета Россия — НАТО в преддверии предстоящего саммита альянса в Брюсселе.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов. «Но без привлечения военных экспертов переговоры по этим темам практически не имеют смысла», — отметила Захарова. По ее словам, Столтенбергу об этом прекрасно известно.



Source link