Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Garmin обновила компактные видеорегистраторы Dash Cam, добавив голосовое управление и запись видео в облако


Компания Garmin пополнила семейство компактных видеорегистраторов Dash Cam целым рядом новых моделей — Dash Cam Mini 2, Dash Cam 47, Dash Cam 57 и Dash Cam 67W. Ключевой особенностью новинок является поддержка голосового управления, а также возможность записи видео в облачное хранилище.

Благодаря компактным размерам (5,62 × 4,05 × 2,14 см у полноразмерных моделей и 3,1 × 5,3 × 2,9 см у Dash Cam Mini 2), устройства практически незаметны при установке за зеркалом заднего вида и не ограничивают обзор водителю.

Запись видео осуществляется с помощью фирменной оптики Garmin Clarity HDR, позволяющей фиксировать детальное изображение в любое время суток. Поддерживаются разрешения 1080p или 1440p. Угол обзора объективов новинок составляет 140 градусов, а во флагманской модели Dash Cam 67W установлен сверхширокоугольный объектив с углом обзора 180 градусов. Представленные видеорегистраторы оснащены 2-дюймовыми ЖК-дисплеями.

Все снятые видеоролики автоматически сохраняются в безопасном онлайн-хранилище в течение 24 часов, с возможностью хранения до 30 дней при наличии платной подписки. Просматривать видео и обмениваться ими можно с помощью приложения Garmin Drive на смартфоне. Также с помощью приложения можно получить дистанционный доступ к камере с помощью функции Live View, для наблюдения из любого уголка мира. А функция охраны автомобиля на парковке обеспечит автоматический мониторинг обстановки вокруг припаркованной машины в режиме реального времени и пришлёт на смартфон уведомление при происшествиях.

Все новые модели поддерживают голосовое управление на шести языках (пока без русского), позволяющее с помощью команд сохранять видео, запускать или останавливать запись аудио, выполнять фотоснимки и т. д.

Модели Dash Cam 47, Dash Cam 57 и Dash Cam 67W поставляются с установленными картами памяти, благодаря чему эти устройства готовы к работе сразу после покупки. Для модели Dash Cam Mini 2 требуется отдельная карта памяти microSD объёмом не менее 8 Гбайт. В комплекте с устройствами предоставляется автомобильное зарядное устройство с двумя портами USB, что позволит параллельно заряжать и другие устройства.

Стоимость новых моделей видеорегистраторов семейства Dash Cam находится в диапазоне от $130 до $260.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link