Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Японцы помогут Seagate создать жёсткие диски следующего поколения ёмкостью до 80 Тбайт


Японская компания Showa Denko, крупнейший в мире независимый производитель алюминиевых магнитных пластин для жёстких дисков, сообщила о заключении договора с компанией Seagate на разработку магнитных носителей нового поколения. Ожидается, что Showa Denko поможет Seagate приблизиться к выпуску 3,5-дюймовых накопителей ёмкостью до 80 Тбайт. Но произойдёт это нескоро.

Источник изображения: Seagate

Партнёры намерены создать высокоплотные носители на основе такого магнитного покрытия, как сплав железа и платины (FePt). В современных жёстких дисках на основе технологии HAMR (запись с локальным разогревом поверхности), которые Seagate начала поставлять клиентам в начале этого года, также используется магнитный сплав FePt. Правда, Seagate в этих моделях использует стеклянные пластины, а не алюминиевые, на которых в последние годы специализируется Showa Denko.

Источник изображения: Seagate

Источник изображения: Seagate

По мнению японской компании Hoya, являющейся производителем стеклянных пластин для жёстких дисков, дальше наращивать плотность записи на HDD можно только на стеклянных пластинах, и алюминиевые «блины» для этого не подходят. Будет интересно, если Showa Denko сможет адаптировать технологию HAMR применительно к своим алюминиевым пластинам, опровергнув утверждение конкурента.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



Source link