Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Всем назло! Моргенштерн победил в деле о пропаганде наркотиков


Если раньше в России было две главных беды – дураки и дороги, то теперь, похоже, появилась третья – и это… треки Моргенштерна. На этот раз песни и клипы рэпера «Виски на завтрак», «Я курю траву», «Красное вино фристайл» и Smoke взбудоражили чувства некоего гражданина Зиновьева, который потребовал проверить их… разумеется на пропаганду наркотиков.

К заявлению, которое было подано в УВД по ВАО отнеслись со всей серьезностью: завели дело об административном правонарушении, привлекли для получения экспертного заключения ведущее учреждение столицы.

Специалисты, насладившись треками, не увидели признаков пропаганды в большинстве из них. И не обнаружили песни на официальных страницах рэпера в Интернете. «Из пояснений представителя Моргенштерна А.Т. следует, что указанные в обращении композиции он никогда не размещал ни на каких медиаресурсах, — говорится в постановлении. – Лицо, разместившее их в Сети, установить не представилось возможным».

Таким образом старший оперуполномоченный полиции постановил прекратить производство по делу в связи с отсутствием признаков административном правонарушении.

«Все именно так, как должно быть по закону, — прокомментировал «СтарХиту» адвокат Моргенштерна Сергей Жорин. – Когда не стояло задачи во что бы то ни было наказать Моргенштерна. Соблюдено главное: если в рамках возбужденного дела вины Алишера нет, то и привлекать его ни к чему не должны».

не пропуститеБрат Моргенштерна: «Родители Дилары относятся к Алишеру как к родному сыну»

Схожий до мелочей процесс происходил недавно в главном управлении МВД по Москве. Там изучали на аналогичный предмет клипы «Розовое вино-2» и Family. Однако, закончилось все иначе – дело передали в Зюзинский суд, который признал Алишера виновным и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Правда, глубоко разбираться в ситуации там не стали, отклонили все ходатайства о проведении дополнительных экспертиз, и так и не найдя того, кто опубликовал ролики в Интернете.

Фото: Instagram, личный архив



Source link