Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

Apple заключила контракт с компанией Александра Роднянского


Издание Variety, а затем и сам Александр Роднянский рапортуют об очередной значимой сделке с полей Каннского кинофестиваля. Продюсер «Дылды» и «Левиафана» заключил соглашение с Apple на базе своей компании AR Content. Отмечается, что речь идёт о договоре first-look, согласно условиям которого стриминг будет первым выбирать проекты фирмы для разработки и демонстрации. Ранее подобные соглашения были заключены с компаниями Леонардо ДиКаприо, Ридли Скотта, Мартина Скорсезе и др.

«Для меня стратегическое сотрудничество со знаменитой корпорацией имеет большое значение. Партнёрство с Apple — это не просто новые возможности для нашей компании, но и для всей российской индустрии, авторы и режиссёры которой получат шанс разговора с глобальной аудиторией.

Это свидетельство грандиозной исторической перемены. Инвестируя ресурсы в локальный контент на национальных языках, онлайн-платформы меняют правила, по которым киноиндустрия существовала десятилетиями. Теперь это не централизованная система, в которой Голливуд отправлял свои фильмы и сериалы во все уголки земного шара, а, напротив — кинематографисты со всего мира делятся своими собственными историями со зрителями других стран на доступной всем глобальной платформе. Я рад быть частью этой колоссальной культурной трансформации», — цитирует Роднянский в своём инстаграм-посте пресс-релиз.


В программу Каннского кинофестиваля в этом году вошли ленты «Разжимая кулаки» и «Где Анна Франк?», к созданию которых причастен Александр Роднянский. Два года назад в секции «Особый взгляд» была показана картина «Дылда» Кантемира Балагова, которую также поддерживал продюсер.

Недавно Роднянский также объявил о начале производства нового совместного проекта с Андреем Звягинцевым, с которым он сотрудничает уже много лет. 

Источник: Variety





Source link