Обзор новостей

Все последние новости в мире политики, экономики, здоровья, спорта и искусства

что мы знаем о четвертом сезоне сериала «Очень странные дела»?



Чем закончился третий сезон?

Давайте для начала вспомним, на какой печальной ноте завершился третий сезон долгих два года назад. Если вкратце, то борьба с Истязателем разума (в некоторых переводах — Свежеватель разума) не проходит бесследно: Хоппер жертвует собой и, кажется, погибает во взрыве, который устроила Джойс. Три месяца спустя героиня Вайноны Райдер уезжает из Хоукинса с Уиллом, Джонатаном и удочеренной Одиннадцать, потерявшей свои способности. Заканчивается сезон на клиффхэнгере — в секретной тюрьме на далекой Камчатке солдаты скармливают демогоргону одного из заключенных, среди которых есть и некто «американец».


О чем будет новый сезон?

Четвертый сезон анонсировали через несколько месяцев после релиза третьего — причем сделали это создатели коротким тизером с двусмысленной подписью «Мы больше не в Хоукинсе». Фанаты сразу поняли, что действие наконец-то выйдет за пределы Хоукинса, а борьба с чудовищами из параллельного измерения перестанет носить локальный характер: семейка Байерсов как раз уехала оттуда, а еще нам неспроста показали Камчатку.

Создатели не стали выстраивать интригу вокруг загадочного «американца», поэтому довольно скоро анонсировали возвращение Хоппера. В первом официальном тизере, который вышел аж в феврале 2020 года, нам показали советский концлагерь, а еще хоть и бритого налысо, но живого Хоппера.

Второго тизера нам пришлось ждать полтора года — он вышел в мае 2021-го и, судя по всему, продемонстрировал нам флешбэк из прошлого Одиннадцатой: лаборатория Хоукинса, детишки с суперспособностями и доктор Мартин Бреннер, спрашивающий: «Одиннадцать, ты слушаешь?» Кстати, по аннотациям на YouTube (типа 002/004) можно смело предположить, что нас ждет четыре тизера. Когда выйдет третий — неизвестно.

ТТак вот, что эти немногословные и неинформативные тизеры могут сказать нам о сюжете четвертого сезона? Во-первых, можно смело предположить, что сюжет будет в первую очередь выстроен вокруг Одиннадцатой, ее прошлого и попытки вернуть суперспособности. Кто знает, возможно, мы снова встретим чикагскую банду других жертв доктора Бреннера (второй сезон, седьмая серия). Наконец, живой Хоппер — явный намек на то, что одна из сюжетных веток четвертого сезона развернется на Камчатке и, возможно, будет связана с его побегом. Вопрос лишь в том, как создатели сериала объединят сюжетные ветки героев в Штатах и ветку Хоппера? Неужто обострят холодную войну между СССР и США?


Съемки, количество эпизодов и дата выхода

Милли Бобби Браун в роли Одиннадцатой на кадре из сериала «Очень странные дела»

Милли Бобби Браун в роли Одиннадцатой на кадре из сериала «Очень странные дела»


Милли Бобби Браун в роли Одиннадцатой на кадре из сериала «Очень странные дела»

Съемки четвертого сезона начались еще в феврале 2020 года, тогда же был выпущен первый тизер, однако 14 марта они были прекращены из-за пандемии Covid-19. Производственный процесс продолжили в сентябре того же года, а полностью закончат лишь в августе этого года. Очевидно, что четвертый сезон в этом году ждать не стоит! Финн Вулфард и вовсе ставит на середину следующего года, зато, чтобы скрасить наши ожидания, почти все звезды сериала — от Дэвида Харбора до Майи Хоук — обещают самый масштабный и безумный сезон. Кстати, уже официально подтвердили, что нас ждет не стандартные восемь, а аж девять эпизодов — такое же количество было во втором сезоне. Первый будет называться Chapter One: The Hellfire Club — в честь клуба старшеклассников по игре в «Подземелья и драконы».

Майя Хоук в роли Робин на кадре из сериала «Очень странные дела»

Майя Хоук в роли Робин на кадре из сериала «Очень странные дела»


Майя Хоук в роли Робин на кадре из сериала «Очень странные дела»


Новые персонажи

К актерскому составу сериала присоединилось 11 человек — все они сыграют второстепенных персонажей. Вот несколько самых интересных новых героев:

Джейсон — богатый спортсмен, который встречается с самой популярной девушкой школы.

 

Аржайл — новый лучший друг Джонатана, любитель травки и курьер, развозящий пиццу.

 

Эдди — глава The Hellfire Club, клуба старшеклассников по игре «Подземелья и драконы».

 

Виктор — мужчина, заключенный в психиатрическую больницу из-за жестокого убийства, которое он совершил в 1950-х. Роль исполнил Роберт Инглунд, известный по серии фильмов «Кошмар на улице Вязов».

 


Четвертый сезон будет финальным?

Нет! Братья Даффер уже признавались, что не хотят растягивать свое детище дольше пяти сезонов, а в прошлом году сообщили, что четвертый сезон «Очень странных дел» не станет финальным.



Source link